「もしもの時」のためにの災害用備蓄食品をローリングストックしています。 以前は夏のイベントで振る舞っていたのですが、コロナの影響でまた今年もイベントはできそうにありません。 そこで、今回は入れ替え時期が来ている一部の食品を入居者の皆さんにお配りして、普段の食卓に取り入れていただきました。 持ち帰っていただいた食品で作ったお料理の写真とコメントを募集したところ、早速美味しそうな写真を送っていただきました。
備蓄食品レシピ1
【アヒージョ風炒め】 遅くなりましたが、いただいた鯖缶でアヒージョ風炒めを作りました!とても美味しくいただきました。 ありがとうございました!
備蓄食品レシピ2
【サバサンド】 イングリッシュマフィンとコッペパンに粒マスタードを塗って、サバの水煮、レタス、玉ねぎ、トマト、ゆで卵をはさみました。
備蓄食品レシピ3
【サバ缶サラダ】 サバ缶でサラダを作りました。 実家で採れた新玉ねぎがあったので、一緒に♪ めんつゆとお酢、胡麻で和えて、サッパリ美味しくいただきました(^_-) ありがとうございました!!